19
May

Inclucina, cocina e inclusión.

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Hablar de Inclucina no es sólo hablar de gastronomía, que también, hablar de Inclucina no es hablar de inclusión, aunque de nuevo también forma parte, Inclucina es, como bien dijo ayer un chico, AMOR!

Ayer tuve la enorme suerte de asistir en el Teatro de las Esquinas a la Primera Gala Solidaria Inclucina, la gala fue a beneficio de ATADES y su nuevo cole, y tuve la enorme oportunidad de en mi caso ver a cuatro equipazos de cocina preparar un menú sabroso, diferente, original y con productos de los de siempre.

Inclucina por partes…

El primer plato, unBombón ferrero de foie, chocolate y almendra con polvo de oro, fue cocinado por David Boldova de Novodabo y su ayudante Pablo Morabito. Un plato delicado, que probamos luego y que me sorprendio por la gruesa capa de chocolate con leche en contraste con el suave foie que llevaba dentro a una temperatura perfecta y una textura suave.

Inclucina

Fotografías Marcos Cebrián-Teatro de las Esquinas-

Inclucina

Fotografías Marcos Cebrián-Teatro de las Esquinas-

inclucina

Fotografías Marcos Cebrián-Teatro de las Esquinas-

El primer plato, acelga, un producto que como dijo en gran Josechu Corella es algo que no conocemos y apenas usamos, su ayudante Daniel Oros estuvo muy atento y dispuesto con el resto de ingredientes, la patata violeta y el ajo negro.

Inclucina

Marcos Cebrián

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Marcos Cebrián

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Marcos Cebrián

Luego le llego turno a las estrellas michelín, en el escenario Carmelo Bosque nos hablaba de la riqueza de trabajar con personas con capacidades diferentes, mientras Manuel Barranco, Manolito para los amigos, comenzaba con la preparación ayudado por Adrián Montero su pinche, la receta, Bacalao a la brasa con guisantes, puerro escalivado y ajo negro. No es un secreto que soy fan de Lillas Pastia y su cocina aquí lo conté.

Inclucina

Marcos Cebrián

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Marcos Cebrián

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Marcos Cebrián

 

Para terminar Luis Antonio y Javier Carcas, los hermanos chefs en Casa Pedro nos enamoraron con un bizcocho de cítricos que reposaba sobre una crema de  chocolate blanco y que estaba perfectamente combinado con unos trocitos de mango, a los fogones les asistió Noelia, un postre muy fresco que tengo que reconocer fue el plato que más me gustó de todos sin desmerecer los demás en absoluto.

 

Inclucina

Marcos Cebrián

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En resumen una tarde en la que me volví a enamorar de la cocina y los cocineros, en la que me emocioné al ver que se puede, y en la que además tuve el honor de compartir espacio con ATADES y toda su gente, ellos si son estrellas!

 

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